Главу «Открытой России» в Краснодаре хотят оштрафовать за «нежелательную организацию»

Категория:   Дата от до
30.05.2017

На Яну Антонову, председателя регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия» в Краснодаре, завели административное дело по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности, максимальная санкция для гражданина — административный штраф 15 000 рублей).

Дело передано в мировой суд, об этом Антоновой сообщил следователь. Как пояснили активисты местного отделения «Открытой России», заведение дела — это реакция правоохранительных органов на согласованную с администрацией города антипутинскую акцию «Надоел», которая состоялась в Краснодаре 29 апреля. Антонова на митинге стояла с флагом «Открытой России».

Еще как минимум троих краснодарских активистов «Открытой России», посетивших митинг, хотят привлечь по этой статье.
26 апреля Генеральная прокуратура признала «нежелательной организацией» движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». В ведомстве утверждают, что деятельность организации якобы направлена на «дестабилизацию внутриполитической ситуации» в стране и «дискредитацию результатов проходящих в России выборов». Однако к зарегистрированному в России общественному объединению «Открытая Россия» это не относится.
 
Источник: ОВД-Инфо


 
Категория: Новости