Административное давление

26.04.2017
Генпрокуратура РФ признала «нежелательной организацией» «Открытую Россию» Михаила Ходорковского. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Категория: Новости
21.02.2017
Информационно-анатилический центр «Сова» оштрафован на 300 000 рублей за отказ добровольно внести себя в реестр «иностранных агентов».
 
Категория: Новости
14.02.2017
Суд оштрафовал краснодарскую общественную организацию «Южный правозащитный центр» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».
Категория: Новости
23.01.2017
О том, почему нужно не бороться с властью, а делать свою работу для людей.
Категория: Доклады и обзоры
18.01.2017
Центральный районный суд Челябинска прекратил дело Челябинского регионального экологического общественного движения «За природу» о нарушении закона об иностранных агентах.
Категория: Новости
16.01.2017
Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку некоммерческих организаций, получающих иностранное финансирование.
Категория: Новости
16.01.2017
В Санкт-Петербурге Министерство юстиции включило экологический правозащитный центр «Беллона» в список так называемых иностранных агентов.
Категория: Новости
12.01.2017
Министерство юстиции РФ составило протокол об административном правонарушении в отношении московского информационно-аналитического центра «Сова», занимающегося проблемами национализма и ксенофобии, взаимоотношений религии и общества и политического радикализма. В конце декабря прошлого года ведомство включило «Сову» в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции «иностранного агента».
Категория: Новости
10.01.2017
В 2017 году вступают в силу поправки в Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» – основной нормативно-правовой акт, регулирующий отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора) и защиты прав юридических лиц (в том числе некоммерческих организаций и объединений) при осуществлении государственного контроля. Документ вступает в силу 04.07.2016 за исключением отдельных положений. Мы подготовили обзор поправок, с которыми столкнуться некоммерческие организации (НКО) в будущем году.
Закон: Проверки
Категория: Доклады и обзоры
06.01.2017
Наверное, все слышали про охоту на «иностранных агентов» среди российских некоммерческих организаций. Но многие ли представляют себе, о чем идет речь на самом деле? История Надежды Кутеповой, многодетной матери, деятельность которой была официально признанной «противоречащей интересам Российской Федерации», — тот случай, когда действительность оказывается драматичнее «шпионских» фильмов и романов. Интервью записали Евгения Чирикова и Михаил Матвеев.
Категория: Доклады и обзоры