Административное давление

30.06.2017
Мэрия Нижнего Новгорода сделала все возможное, чтобы сорвать проведение благотворительного рок-фестиваля Music Against Torture.
Категория: Новости
07.06.2017
На парламентских слушаниях в Совете Федерации в проект рекомендаций о недопустимости вмешательства в дела РФ включили рекомендацию приравнять к иностранным агентам организации, получающие помощь от россиян, имеющих финансирование от иностранных государств или организаций.
Категория: Новости
07.06.2017
На парламентских слушания в Совете Федерации генпрокурор Ю. Чайка предложил наделить Министерство юстиции правом проведения внеплановых проверок НКО «при наличии информации о несоблюдении ими закрепленных в законе запретов и ограничений».
Категория: Новости
02.06.2017
Председателю новочеркасской правозащитной организации «Союз «Женщины Дона» Валентине Череватенко предъявили обвинения по первому в России делу о «злостном» неисполнении требований закона об «иностранных агентах».
Категория: Новости
30.05.2017
На Яну Антонову, председателя регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия» в Краснодаре, завели административное дело по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности, максимальная санкция для гражданина — административный штраф 15 000 рублей).
Категория: Новости
03.05.2017
Замоскворецкий районный суд Москвы завершил рассмотрение административного иска Центра «Сова» к Минюсту и его управлению по Москве и оставил его без удовлетворения. «Сова» оспаривала действия Минюста по внесению Центра в реестр «иностранных агентов».
Категория: Новости
26.04.2017
Генпрокуратура РФ признала «нежелательной организацией» «Открытую Россию» Михаила Ходорковского. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Категория: Новости
21.02.2017
Информационно-анатилический центр «Сова» оштрафован на 300 000 рублей за отказ добровольно внести себя в реестр «иностранных агентов».
 
Категория: Новости