Нападение

20.03.2017
Неизвестный облил зеленкой оппозиционного политика Алексея Навального перед открытием предвыборного штаба в Барнауле.
Категория: Новости
01.03.2017
Председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин обжаловал восьмое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него в марте прошлого года около гостиницы в центре Грозного. В своей жалобе Каляпин указал, что следователи МВД, проводившие проверку по его заявлению, не выполнили множество проверочных действий, в  том числе предписанных прокуратурой.
Категория: Новости
15.02.2017
15 февраля Следственный комитет Ингушетии приостановил расследование уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней.
Категория: Новости
11.12.2016
В Санкт-Петербурге участник Национального освободительного движения (НОД) напал на журналиста «Коммерсанта» Давида Френкеля, который освещал проводимое ЛГБТ-активистами шествие, не согласованное с местными властями. Однако полицейские задержали именно журналиста.
Категория: Новости
16.11.2016
Полиция возбудила уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство) в отношении активиста из Теплого Стана Константина Алтухова, известного под именем «Паркмен». Дело завели по событиям 26 октября.
Категория: Новости
07.11.2016
В Алтайском крае возбудили уголовное дело после нападения на журналиста Григория Пасько, которое произошло в Барнауле в сентябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр ГУ МВД России по региону.
Закон: Нападение
Категория: Новости
26.10.2016
В Теплом Стане (Москва) ранним утром 26 октября около ста человек в масках и касках напали на дежурных активистов, протестующих против уплотнительной застройки в районе. Трое задержанных.
Категория: Новости
19.10.2016
Дроздов был освобожден из квартиры, где его держали неизвестные. Как сообщил Открытой России сам правозащитник, на его теле следы синяков, ссадин и уколов. В настоящий момент он направляется в правоохранительные органы, чтобы написать заявление о похищении.
Категория: Новости
27.09.2016
27 сентября на журналиста Григория Пасько напали двое неизвестных.
Закон: Нападение
Категория: Новости
09.09.2016
Ночью, люди в масках ворвались в лагерь противопожарной экспедиции Гринпис и ЭкоВахты  — избиты несколько активистов, также повредили машины и оборудование.
Закон: Нападение
Категория: Новости