Правозащитники

25.08.2017
 К жалобе отечественных НКО присоединились венгерские правозащитники
Категория: Новости
16.08.2017
Следственные действия с участием правозащитника Игоря Нагавкина в рамках уголовного дела в отношении него не проводятся уже более семи месяцев, в связи с чем он объявил бессрочную голодовку.
Категория: Новости
15.08.2017
Сегодня Новосибирский областной суд рассмотрел жалобы Зорена Исабекяна и Родиона Копаева, которые, проводя анкетирование призывников 22 мая этого года, были задержаны полицейскими и арестованы. Суд признал незаконным арест Родиона Копаева, отказав в аналогичной жалобе Зорену Исабекяну.
Категория: Новости
15.08.2017
«В соответствии с законодательством Российской Федерации сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья, диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну», — говорится в датированном 3 августа ответе пресс-бюро Федеральной службы на запрос «Кавказского узла».
Категория: Новости
10.08.2017
Заявление Группы по солидарности Гражданского форума ЕС-Россия
07.08.2017
В ночь на 4 августа в Воронежской области подожгли дом журналиста и общественного защитника Юрия Попова.
Категория: Новости
28.07.2017
Тверской районный суд Москвы признал активистку «Открытой России» Валентину Дехтяренко виновной в проведении несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) при попытке передать в приемную Генпрокуратуры подписи с требованием расследовать данные о преследовании геев в Чечне и оштрафовал ее на 10 000 рублей.
Категория: Новости
28.07.2017
В Уфе 27 июля неизвестный жестоко избил общественного деятеля, правозащитника и журналиста Анвера Юмагулова. В больнице у пострадавшего диагностировали переломы ребер, носа и челюсти.
Категория: Новости
26.07.2017
Руководитель Правозащитного совета Волгограда, директор некоммерческой организации «НКО-ТВ» Темур Кобалия рассказал о деле журналиста Александра Батманова, который в июне был задержан полицейскими, выпрыгнул из окна отдела полиции и сломал ноги.
Категория: Новости
26.07.2017
Член Правозащитного Совета Волгограда, руководитель волгоградской Ассоциации по защите прав потребителей Юрий Гольдер был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и Следственного управления СК России по Волгоградской области.
Категория: Новости