Признание иноагентом

07.06.2017
На парламентских слушаниях в Совете Федерации в проект рекомендаций о недопустимости вмешательства в дела РФ включили рекомендацию приравнять к иностранным агентам организации, получающие помощь от россиян, имеющих финансирование от иностранных государств или организаций.
Категория: Новости
23.01.2017
О том, почему нужно не бороться с властью, а делать свою работу для людей.
Категория: Доклады и обзоры
16.01.2017
Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку некоммерческих организаций, получающих иностранное финансирование.
Категория: Новости
16.01.2017
В Санкт-Петербурге Министерство юстиции включило экологический правозащитный центр «Беллона» в список так называемых иностранных агентов.
Категория: Новости
04.10.2016
Министерство юстиции РФ признало «Международный мемориал» «иностранным агентом». Об этом сообщила глава образовательных программ организации Ирина Щербакова.
Категория: Новости
19.04.2016

Саратовскую организацию "Социум" из города Энгельс Саратовской области, занимающуюся профилактикой ВИЧ, признали "иностранным агентом". Этого потребовала прокуратура Энгельса, которая в начале апреля обратилась в суд с требованием признать НКО иностранным агентом.

Категория: Новости
18.04.2016
Минюст РФ включил в реестр НКО-"иностранных агентов" еще одну организацию – "Издательский дом "Валентин Мануйлов" из Пензы.
Категория: Новости
18.04.2016
Гагаринский районный суд Москвы 12 апреля отказал Фонду защиты гласности (ФЗГ), который специализируется на защите прав журналистов, в удовлетворении иска к Минюсту. Иск опровергал акт проверки, на основании которого в 2015 году Фонд был внесен в реестр «иностранных агентов». Основанием, согласно акту, стали выступления Алексея Навального, Бориса Акунина и Рустема Адагамова на «Школе блогеров», проводимой ФЗГ уже многие годы, а также сотрудничество с «Фондом поддержки расследовательской журналистики 19/29», ранее также признанным «иноагентом». 
Категория: Новости
07.04.2016

Общественную правозащитную организацию Союз "Женщины Дона" Минюст исключил из реестра так называемых "иностранных агентов". Организация была вынуждена отказаться от зарубежных пожертвований на свои проекты, в результате чего снизила эффективность своей работы. Решение было принято Минюстом по результатам проверки деятельности за последний год, которая показала, что организация не финансируется из зарубежных источников, сообщила председатель-координатор Союза Валентина Череватенко. Тем не менее Союз все же намерен в Европейском суде по правам человека оспаривать статус "иностранный агент", присвоенный ему ранее.

Категория: Новости
10.02.2016
Судья Кировского районного суда Иркутска Светлана Кулакова отказала в иске региональной общественной организации "Байкальская экологическая волна". Экологи требовали признать незаконными внеплановую выездную проверку Минюста, ее выводы и акт проверки, а также включение НКО в реестр "иностранных агентов". Ответчиками по иску выступали Управление Минюста РФ по Иркутской области и Минюст.
Категория: Новости