Иное давление

30.06.2017
Мэрия Нижнего Новгорода сделала все возможное, чтобы сорвать проведение благотворительного рок-фестиваля Music Against Torture.
Категория: Новости
02.06.2017
Томский правозащитник Григорий Винтер сообщил, что пропал Генрик Кшивец, который был пациентом интерната для престарелых «Лесная дача» в Шегарском районе Томской области. С его подачи вышло несколько статей в томских СМИ о завышенных вычетах из пенсий пациентов администрацией интерната, после чего он жаловался журналистам на давление со стороны администрации и полиции.
Категория: Новости
19.05.2017
Дознаватель УМВД России по Приморско-Ахтарскому району приостановил расследование уголовного дела о нападении на базу активистов «Гринпис России» и пожарных-добровольцев в Краснодарском крае.
Категория: Новости
15.05.2017
В Санкт-Петербурге к активисту Александру Будбергу домой пришли полицейские для того, чтобы взять с него «объяснительную».
Категория: Новости
05.04.2017
Ильдару Дадину, недавно вышедшему из колонии по делу о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий, отказали в выдаче загранпаспорта.
Категория: Новости
01.03.2017
Председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин обжаловал восьмое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него в марте прошлого года около гостиницы в центре Грозного. В своей жалобе Каляпин указал, что следователи МВД, проводившие проверку по его заявлению, не выполнили множество проверочных действий, в  том числе предписанных прокуратурой.
Категория: Новости
22.02.2017
Московский активист Партии 5 декабря Федор Ходьков сообщил в Facebook, что к нему домой приходил сотрудник полиции, который хотел взять с него какие-то объяснения в связи с предстоящим шествием памяти Бориса Немцова, намеченным на 26 февраля.
Категория: Новости
21.02.2017
Активист Роман Рословцев, известный акциями протеста в маске Владимира Путина, рассказал ОВД-Инфо о внимании полиции к своей персоне. Позавчера соседи рассказали ему о том, что его искали полицейские, а вчера Рословцев имел беседу с участковым.
Категория: Новости
24.01.2017
Правозащитнице угрожает принудительное освидетельствование к психбольнице.
Категория: Новости