Задержания

07.08.2017
Участниц Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову задержали в Якутске на следующий день после акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова возле исправительной колонии № 1.
Категория: Новости
26.07.2017
Руководитель Правозащитного совета Волгограда, директор некоммерческой организации «НКО-ТВ» Темур Кобалия рассказал о деле журналиста Александра Батманова, который в июне был задержан полицейскими, выпрыгнул из окна отдела полиции и сломал ноги.
Категория: Новости
26.07.2017
Член Правозащитного Совета Волгограда, руководитель волгоградской Ассоциации по защите прав потребителей Юрий Гольдер был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и Следственного управления СК России по Волгоградской области.
Категория: Новости
19.07.2017
Центральный районный суд Барнаула оштрафовал руководителя сибирского антикоррупционного центра Transparency International и координатора проекта «Голос» Станислава Андрейчука на 10 000 рублей за участие в несогласованном митинге 8 апреля.
Категория: Новости
14.06.2017
В Москве задержан активист Евгений Антохин, за то, что вмешался в работу полицейских, которые пытались задержать мигрантов.
Категория: Новости
12.06.2017
В Санкт-Петербурге был задержан муниципальный депутат Даниил Кен.
Категория: Новости
29.05.2017
Дмитрий Бердников, председатель координационного совета пострадавших клиентов «Татфондбанка», «Интехбанка», «Тимер банка» и «Татагропромбанка» сообщил, что был избит сотрудниками полиции во время задержания и при нахождении в ОВД. Задержание произошло на площади Свободы в Казани.
Категория: Новости
23.05.2017
В Томском аэропорту был задержан московский активист Олег Козловский.
Категория: Новости
22.05.2017
Членов движения «Открытая Россия» Родиона Копаева и Зорена Исабекяна задержали за неповиновение требованиями полиции возле военного комиссариата по Центральному административному округу Новосибирска.
Категория: Новости
16.05.2017
В Нижнем Тагиле был задержан во время съемок интервью с бывшими заключенными, которые рассказывали о пытках в исправительной колонии № 5, и доставлен в отдел полиции № 19 Нижнего Тагила, журналист РБК Владислав Пушкарев.
Категория: Новости