Юридическое преследование

16.08.2017
Следственные действия с участием правозащитника Игоря Нагавкина в рамках уголовного дела в отношении него не проводятся уже более семи месяцев, в связи с чем он объявил бессрочную голодовку.
Категория: Новости
15.08.2017
Сегодня Новосибирский областной суд рассмотрел жалобы Зорена Исабекяна и Родиона Копаева, которые, проводя анкетирование призывников 22 мая этого года, были задержаны полицейскими и арестованы. Суд признал незаконным арест Родиона Копаева, отказав в аналогичной жалобе Зорену Исабекяну.
Категория: Новости
15.08.2017
«В соответствии с законодательством Российской Федерации сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья, диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну», — говорится в датированном 3 августа ответе пресс-бюро Федеральной службы на запрос «Кавказского узла».
Категория: Новости
10.08.2017
Тверской районный суд приговорил журналиста РБК Александра Соколова к трем с половиной годам колонии по делу об участии в организации «Армия воли народа», признанной экстремистской и запрещенной судом (статья 282.2 УК РФ).
Категория: Новости
08.08.2017
Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 000 рублей главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина за одиночный пикет против реновации, проведенный 14 июня у здания Госдумы.
Категория: Новости