Угрозы и физическое насилие

30.06.2017
Мэрия Нижнего Новгорода сделала все возможное, чтобы сорвать проведение благотворительного рок-фестиваля Music Against Torture.
Категория: Новости
25.06.2017
В Тверской области в городе Торопец в ночь на 25 июня подожгли ворота у дома председателя местного отделения партии «Яблоко» Владимира Егорова.
Категория: Новости
12.06.2017
Во время антикоррупционной акции в Москве были избиты гражданский активист и политик Юлия Галямина и ее муж, который после этого был задержан.
Категория: Новости
02.06.2017
Томский правозащитник Григорий Винтер сообщил, что пропал Генрик Кшивец, который был пациентом интерната для престарелых «Лесная дача» в Шегарском районе Томской области. С его подачи вышло несколько статей в томских СМИ о завышенных вычетах из пенсий пациентов администрацией интерната, после чего он жаловался журналистам на давление со стороны администрации и полиции.
Категория: Новости
29.05.2017
Дмитрий Бердников, председатель координационного совета пострадавших клиентов «Татфондбанка», «Интехбанка», «Тимер банка» и «Татагропромбанка» сообщил, что был избит сотрудниками полиции во время задержания и при нахождении в ОВД. Задержание произошло на площади Свободы в Казани.
Категория: Новости
25.05.2017
В городе Минусинске Красноярского края убили главного редактора местного издания «Тон-М» Дмитрия Попкова. Тело 42-летнего мужчины с огнестрельными ранениями было найдено в бане во дворе частного дома.
Категория: Новости
22.05.2017
Членов движения «Открытая Россия» Родиона Копаева и Зорена Исабекяна задержали за неповиновение требованиями полиции возле военного комиссариата по Центральному административному округу Новосибирска.
Категория: Новости
16.05.2017
В Нижнем Тагиле был задержан во время съемок интервью с бывшими заключенными, которые рассказывали о пытках в исправительной колонии № 5, и доставлен в отдел полиции № 19 Нижнего Тагила, журналист РБК Владислав Пушкарев.
Категория: Новости