Действия в защиту

Категория:   Дата от до
01.03.2017
Сегодня, 1 марта, десятки правозащитников, журналистов, а также писателей, драматургов, филологов, критиков и других деятелей культуры выступили с заявлением, в котором выразили солидарность с правозащитнцами Зоей Световой и Еленой Абдуллаевой, у которых накануне прошли обыски.
31.01.2017

СПЧ проверит обстоятельства ареста правозащитника Юрия Дмитриева

30.01.2017
Юристы из 15 регионов России обратились к Федеральной палате адвокатов с просьбой не допустить политического преследования адвоката Эмиля Курбединова, задержанного на минувшей неделе в аннексированном Россией Крыму.
02.01.2017
Глава движения «За права человека» Лев Пономарев направил в Федеральную службу исполнения наказаний требование сообщить местонахождение  единственного в РФ осужденного по статье 212.1 («Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга или пикетирования») Ильдара Дадина, который в ноябре сообщил о пытках и избиениях в карельской колонии N 7. 31 день назад активист был этапирован из колонии, с тех пор ФСИН отказывается сообщать, где он находится.
24.11.2016
Европейский парламент принял резолюцию, в которой потребовал немедленно и без всяких условий освободить Ильдара Дадина и «всех лишенных свободу по ложным или бездоказательным обвинениям, или за использование права на свободу выражения мнения и свободу собраний».
16.11.2016
В центре Иркутска на площади у памятника Александру III 16 ноября собралось больше сотни жителей города в поддержку теперь уже бывшего преподавателя университета Алексея Петрова. Собравшимся участникам протеста против увольнения Петрова сразу же сообщили неприятную новость: еще днем прямо на лекцию доценту принесли его трудовую книжку с сообщением об увольнении.
09.11.2016
Как работала комиссия Совета по правам человека в ИК-7, где отбывает наказание Ильдар Дадин, пожаловавшийся на пытки и избиения, «Новой газете» рассказал член СПЧ Игорь Каляпин. По его словам, правозащитникам запретили пользоваться диктофонами, отказались показывать документы, а в самой колонии заключенным приказали «не говорить лишнего». Восемь человек, желая добиться разговора с членами СПЧ, вылезли на крышу с плакатами. Где они сейчас, неизвестно.
07.11.2016
Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) Павел Чиков и Игорь Каляпин прибыли в карельскую колонию № 7, где отбывает наказание оппозиционер Ильдар Дадин, жаловавшийся на избиения и пытки.
02.11.2016
14 октября 2016 года Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесла решение по жалобе «Международного Мемориала».